Диссертацию Мединского в Белгороде рассмотрят в прямом эфире

Диссертационный совет Белгородского государственного университета рассмотрит докторскую министра культуры РФ Владимира Мединского в прямом эфире. Об этом журналистам сообщил ректор вуза Олег Полухин.

По его словам, на такой шаг вуз пойдёт из-за повышенного внимания СМИ к этой теме.

— Мы понимаем интерес представителей СМИ к этому вопросу и организуем видеотрансляцию, чтобы все смогли спокойно работать и оперативно передавать информацию, — цитирует Interfax ректора.

Полухин отметил, что не знает, приедет ли Мединский на рассмотрение своей диссертации, однако БелГУ пригласит как его, так и сторону, обвинившую министра в лженауке.

Напомним, диссовет БелГУ 7 июля приступит к рассмотрению диссертации Мединского из-за жалобы группы историков сообщества «Диссернет». По мнению учёных, работа не имеет никакого отношения к науке, а министра нужно лишить учёной степени.

Доктор исторических наук Вячеслав Козляков в комментарии «Медузе» заявил об отсутствии «научного смысла» в работе, а также о «лженаучности диссертации, обмане научного сообщества путем ссылок на отсутствующие в природе монографии, подтасовке архивных ссылок и библиографии». Сам Владимир Мединский называет жалобу на диссертацию «политическим заказом».

Объявления
Разместить объявление в этом блоке Добавить
Ответственный за раздел
Редактор Мария Литвинова
E-mail: news@go31.ru