В Старом Осколе курянки похищали с кладбища цветы и кустарники

Старооскольские полицейские раскрыли серию краж декоративных растений с территории кладбища. Оперативники взяли с поличным двух жительниц Курской области.

В региональном управлении МВД рассказали, что в Старом Осколе в дежурную часть обратились трое местных жителей. Они сообщили, что с могил их родственников на кладбище села Каплино похитили туи, можжевельник и кусты роз. Неизвестные не пощадили даже могилу шестилетней девочки.

Полицейские установили наблюдение за местами захоронений и задержали подозреваемых. Ими оказались неработающие жительницы Курской области – 54-летняя мать и её 35-летняя дочь.

Припарковав автомобиль в неприметном месте, женщины с ведрами и лопатами отправились на кладбище. Они выкопали растения на девяти могилах, в том числе в месте захоронения годовалого ребёнка.  

Как выяснилось, курянки похищали кустарники и цветы для продажи. У них дома правоохранители обнаружили 24 растения, которые были высажены в грунт и горшки.

В отношении нарушительниц возбуждено уголовное дело. Санкции статьи предусматривают наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.