Белгородский динопарк пополнился роботизированными фигурами

Пять роботизированных фигур динозавров приехали из Чехии в белгородский динопарк. Самый большой экспонат достигает в длину 29 метров.

Фигура сейсмозавра – одна из самых крупных экспонатов парка. Травоядный ящер настолько велик, что из Чехии его транспортировали двумя фурами. В длину он насчитывает 29 метров, а в высоту четыре. По мнению учёных, это самый массивный из всех доисторических ящеров, который жил на нашей планете в течение позднего юрского периода около 150 миллионов лет назад.

Помимо сейсмозавра в коллекции белгородского динопарка появились две пары роботизированных тиранозавров и брахиозавров. Жители конца юрского периода, самка и самец брахиозавра, впечатляют своими размерами – 12 метров в длину и пять в высоту. Роботизированные тиранозавры – «королевские ящеры-тираны» длиной 10 метров и высотой почти четыре. Это яркие представители мелового периода.

Большой интерес представляет почти музейный объект – скелет гадрозавра. Этого представителя эры динозавров отличает костяной нарост на черепе, а также клюв, внешне напоминающий утиный.

Реализация проекта ГК «Агро-Белогорье» стоимостью 181 миллион рублей близится к завершению. Уже в августе белгородцы смогут познакомиться с экспонатами.

Сегодня на территории динопарка активно идут строительные работы. Специалисты возводят помещения под ЗD-кинотеатр, диногриль, а также другие объекты проекта. Фигуры животных мезозойской эры в их натуральную величину установят в июле. Сегодня расселения по постоянным местам дислокации ожидают 56 экспонатов. В июле в Белгород прибудут еще 32 динозавра.

Фото пресс-службы ГК «Агро-Белогорье»

Объявления
25.07.2017
Разместить объявление в этом блоке Добавить
Ответственный за раздел
Редактор Мария Литвинова
E-mail: news@go31.ru