«Правда» презентовала фотовыставку о героях России студентам ещё двух белгородских вузов

Профсоюз «Правда» продолжает знакомить белгородских студентов с выставкой «Герои России, какими их не видел никто». Одним из приоритетных направлений работы организации является патриотического воспитание, поэтому за месяц фотовыставку московских фотографов успели посмотреть несколько десятков тысяч белгородцев.

На этот раз работы показали студентам Белгородского юридического института МВД России имени И.Д. Путилина и Белгородского государственного аграрного университета имени В.Я. Горина. На снимках изображены военные, испытатели и учёные, которые получили высшую награду Российской Федерации — звание Героя России.

— Каждое время имеет своих героев. Мы часто вспоминаем страшную Великую Отечественную войну, но я скажу, что не было и пятилетки, когда бы наша страна не получала вызов от мировых держав, которые борются за превосходство в мире, которые неравнодушны к богатствам нашей страны и к успехам нашего народа. Нам навязывают такие события. Так было в своё время в Корее, потом во Вьетнаме, так было в Египте и в других самых разных точках, включая Афганистан. И в каждом из этих случаев наша страна отвечала на вызов своими героями, своими людьми. Именно они, несмотря на политическую конъюнктуру, несмотря ни на какие течения, сдерживали ценою собственного здоровья и жизни, отстаивали интересы нашей родины, — рассуждает Александр Турьянский, ректор Белгородского аграрного университета.

Героев России фотографировали по просьбе благотворительного фонда «Память поколений», который возглавляет Валентина Терешкова. В Белгород выставку привезли профсоюз «Правда» и НИУ «БелГУ», начинание которых поддержал региональный департамент внутренней и кадровой политики.

Перед презентацией фотовыставки в обоих университетах прошли концерты для студентов, которым показали видео о создании фотовыставки и рассказали об идее проекта — познакомить с судьбами людей, которые своим примером доказывают, что героическая эстафета служения Отечеству никогда не прерывается и передаётся из поколения в поколение. В Белгородском аграрном университете имени Горина участники творческих коллективов вуза прочли несколько патриотических стихов и баллад, спели песни о России и Великой Отечественной войне.

— Для нас огромная честь принимать эту выставку и огромная честь работать с фондом, который возглавляет Валентина Терешкова... Выставка для нас очень важна, и многие из нас уже познакомились с фотопортретами Героев России. Я думаю, что и выставка, и та информация, которую мы получили, будет особенно важна для нас — наследников тех великих подвигов, которые совершали эти люди... Пожалуйста, внимательно посмотрите в глаза и лица этих людей — они действительно герои нашего великого государства, — обратился к студентам Андрей Дмитраков , заместитель начальника Белгородского юридического института МВД России по работе с личным составом.

Напомним, что мобильная фотовыставка «Герои России, которыми их не видел никто» пробудет в парке Победы до 21 июня, а 21 июня в 15.00 перед музеем-диорамой «Огненная дуга» пройдёт её официальное закрытие.

— Я очень доволен результатами фотовыставки. Перед проведением волновался, воспримут ли её белгородцы. Результат превзошёл все ожидания. Выставку увидели более 25 тысяч жителей региона. Одним из приоритетов деятельности профсоюза «Правда» является патриотическое воспитание современной молодёжи. Мы хотим, чтобы молодые белгородцы узнали истинных Героев нашего времени, ветеранов боевых действий, которые защищали Родину и заслуживают уважения и восхищения. Молодёжь должна знать и говорить о подвигах наших героев, ценить их и стараться быть похожими на них! — считает Сергей Фуглаев, председатель профсоюза «Правда».

На правах рекламы

Объявления
Разместить объявление в этом блоке Добавить
Ответственный за раздел
Редактор Мария Литвинова
E-mail: news@go31.ru