Сахарный завод под Белгородом наказали за сброс опасных стоков в реку

В Белгороде активисты общественной экологической организации «Зелёный фронт», выявившие факты загрязнений пруда реки Лопань, добились наказания для виновных.

Как стало известно, первыми тревогу забили жители Белгородского района. В посёлке Октябрьском около водоёма стоял резкий неприятный запах, идентичный тому, что исходит от очистных сооружений (отстойников) «Дмитротарановского сахарного завода». По бетонному водостоку текла загрязнённая вода. Подозрительно грязной она была и в самом пруду.

Активисты зафиксировали нарушения и направили в адрес надзорных органов обращения и фотоматериалы.

По фактам, изложенным в письме, специалисты управления Росприроднадзора провели проверку и установили, что действительно «Дмитротарановский сахарный завод» нарушает требования Водного кодекса РФ, что может повлечь загрязнение, засорение и истощение пруда. В отношении виновного лица возбудили дело об административном правонарушении, вынесено постановление о назначении штрафа.

— Белгородская область принадлежит к числу маловодных регионов России. При этом наши водные объекты уязвимы для техногенных опасностей, — отметил координатор МОО «Зелёный фронт» Кирилл Болгов. — Превышение предельно допустимых концентраций вредных веществ в водоёме чревато прямым негативным влиянием на здоровье людей и животных. За водоёмами необходимо следить, а нарушения пресекать как можно быстрее.

Фото МОО «Зелёный фронт»

Объявления
Разместить объявление в этом блоке Добавить
Ответственный за раздел
Редактор Мария Литвинова
E-mail: news@go31.ru