С сентября школы Белгорода перейдут на безналичную оплату питания

С нового учебного в школах Белгорода запустят систему безналичной оплаты питания. В мэрии сообщили, что система прошла успешную апробацию на базе школы № 50 и готова к внедрению в остальных учебных заведениях города.

— Безналичная оплата удобна для всех, — уверена руководитель управления образования Ирина Гричаникова. — Это делает процесс оплаты прозрачным и без лишней волокиты.

Родители получат возможность контролировать состояние лицевого счёта. Он заводится в системе «Виртуальная школа», в которой до этого можно было следить за электронным дневником своего ребёнка. Внести деньги можно любым удобным способом: не выходя из дома, в банке по квитанции.

Стоит отметить, что такая система позволяет сохранить переплату, например, авансовый платёж или в случае, когда ребенок заболел. Эти деньги никуда не денутся и будут перенаправлены на оплату питания в следующем месяце. Также системой предусмотрена возможность задержки оплаты на три дня. То есть в случае, если родители забыли или не имеют возможности перевести деньги, их ребёнок не останется голодным.

В администрации подчеркнули, что безналичная система оплаты питания избавляет учителей от работы с бумагами и наличными деньгами. Теперь им достаточно зайти в свой личный кабинет виртуальной школы и проставить галочки напротив фамилий присутствующих детей. Данные автоматически попадают в столовую, где уже утром видят, сколько школьников будут питаться в этот день.

Объявления
Разместить объявление в этом блоке Добавить
Ответственный за раздел
Редактор Мария Литвинова
E-mail: news@go31.ru