Этот сайт использует «cookies». Также сайт использует интернет-сервис для сбора технических данных касательно посетителей с целью получения маркетинговой и статистической информации. Условия обработки данных посетителей сайта см."Политика конфиденциальности"

На «ГрильФесте» в Белгороде приготовили рекордную порцию мясного рагу

В белгородском «Пикник-парке» прошел ежегодный, уже 3-й по счету, фестиваль «ГрильФест». Его ключевым событием стало приготовление 3 575 килограммов мясного рагу - рекорд занесли в Международную книгу Интеррекорд, второе по популярности издание после книги рекордов Гиннеса.

Рагу сделали в 4500-литровой кастрюле, которая сама по себе имеет вес в 500 кг. и состоит в списке книги рекордов Гиннесса как самая большая действующая кастрюля во всем мире. Для приготовления рекордного рагу потребовалось 750 килограммов картофеля, 530 килограммов моркови, 60 килограммов растительного масла и две тонны воды. Все ингредиенты предоставили местные производители.

На фестивале повара также посоревновались в чемпионате по барбекю. В нём приняли участие 10 команд из разных регионов России. Участники должны были приготовить за 90 минут три блюда: из свинины, курицы и десерт. Их мастерство оценивала судейская коллегия во главе с президентом Российской гильдии шеф-поваров Александром Филиным. Победителем признали команду из Воронежа.

Помимо этого, гостям фестиваля предложили попробовать шашлык от 13 предприятий из Белгородской ассоциации производителей, поучаствовать в различных конкурсах и мастер-классах по приготовлению блюд от шеф-поваров. Завершением программы стало фаер-шоу.

Текст: Елена Коленникова

Фото: Антон Вергун

Ответственный за раздел
Редактор Мария Литвинова
Телефон: +79611750023