Машинная штукатурка: скорость, простота, экономичность

«Все профессии нужны, все профессии важны!» - гласит детское стихотворение. Чтобы быть успешным специалистом, человеку необходимо постоянно совершенствовать свои навыки, освежать и пополнять знания, быть в курсе последних тенденций в избранной области.

Для представителей некоторых профессий периодическое повышение квалификации носит рекомендательный характер, а для других — является необходимостью. В обществе принято считать, что профессия маляра-штукатура не престижная и очень скучная. Однако у неё есть свои секреты. В «Штукатурном центре» вам расскажут об особенностях отделочных материалов, возможности их сочетания. Здесь вы узнаете современные методы и способы организации штукатурных работ.

«Штукатурный центр» предлагает бригадам отделочников научиться оштукатуриванию поверхностей механизированным способом. Сегодня его выбирает всё большее число мастеров. А те, кто ещё в раздумьях о переходе, могут рассчитывать на поддержку— в «Штукатурном центре» многое знают, умеют и готовы научить других.

Что такое штукатурка стен механизированным способом?

Для механизированных штукатурных работ применяются штукатурные станции (машины). Машина снабжена воздушным компрессором, с помощью которого воздух подаётся в растворный пистолет, где, смешиваясь с раствором, разбрызгивает его на стену. После нанесения раствора поверхность выравнивают вручную с использованием специального алюминиевого профиля, удаляя излишки раствора и заполняя пустоты. После того как штукатурка начинает схватываться её «подрезают», а затем заглаживают.

Отметим, что как подготовительные работы, так и окончательная обработка выполняется вручную. Термином «механизированная штукатурка» называют не полное исключение ручных работ, а лишь качественное изготовление штукатурной смеси и её нанесение на поверхность стен или потолка.

Основные преимущества машинной штукатурки

Механическое перемешивание смесей гарантирует идеальную консистенцию и высокое качество готового покрытия. Штукатурка машинным способом наносится быстро и ровно. Более того, такой метод экономит само сырьё. За счёт насыщения воздухом при перемешивании, смесь приобретает объёмную форму, в ней нет комочков, она лучше ложится на поверхность, имеет ровную текстуру и уменьшает количество «мокрых» процессов и соответственно сроки строительства. К слову, опытная бригада из пяти человек оштукатуривает до 200 квадратных метров поверхностей за день.

Машинный способ не требует предварительного выравнивания стен и за один раз позволяет создать поверхность, пригодную для чистовой отделки. Так, например, оштукатуренные механизированным способом гипсовыми смесями стены — уже готовы к оклейке обоями.

Вопрос цены

Стоимость «готового» метра квадратного выравнивания стены рассчитывается индивидуально и зависит от объёма проводимых работ и кривизны стен. При этом отметим, что «цена» поверхности с применением штукатурных станций будет ниже, чем, если бы с ней работали вручную. Экономии удаётся достичь за счёт того, что современные смеси высокого качества позволяют выполнить одновременно два процесса: выравнивания и шпаклевания и не требуют установки и демонтажа «маяков». Также в процессе работы практически исключены потери материала. На выбор заказчика доступно оштукатуривание с использованием смесей из гипса или цемента.

Штукатурам и отделочникам

Основой качественной отделки является хорошая штукатурка. Сегодня со «Штукатурным центром» сотрудничают более 50 профессиональных бригад, здесь созданы условия для профессиональной деятельности специалистов-отделочников.

Придя в «Штукатурный центр» вы узнаете всё о штукатурке стен безмаячным методом, а также о профессиональных строительных инструментах и вспомогательных материалах. О там, какую применить грунтовку и как штукатурить без применения маяков. Какой применить материал исходя из требований заказчика и влажности помещения.

Обучение и семинары проводят бесплатно. На время обучения организация доставит штукатурный агрегат и комплект инструментов на ваш объект. Специалисты будут находиться с вами на рабочем месте и помогут овладеть новым набором знаний, умений и навыков.

Где взять машину для механизированной штукатурки?

«Штукатурный центр» предлагает машины для механизированной штукатурки как новые, так и б\у. Также здесь можно взять в аренду, полностью подготовленную и укомплектованную штукатурную станцию.

В «Штукатурном центре» знают про штукатурку и выравнивание ею стен и потолков, буквально всё. Помимо того, что здесь обучают, здесь помогают застройщикам в выборе оптимального варианта выравнивания стен и потолков, реализуют профессиональные строительные инструменты и вспомогательные материалы для проведения работ по оштукатуриванию, шпаклеванию, стяжке, укладке керамической плитки и монтажу перегородок.

Белгородский «Штукатурный центр» находится по адресу: посёлок Новосадовый, 41 микрорайон, улица Перспективная, 7, телефон: 8 (4722)90-17-47.

Выбирайте для себя лучшее! Учитесь у профессионалов!