В БелГУ назначили дату рассмотрения диссертации Мединского

В Белгородском государственном университете объявили дату рассмотрения диссертации министра культуры Владимира Мединского. Спецкомиссия по этому вопросу соберётся 7 июля, сообщает ТАСС.

По словам представителя вуза Вероники Смирновой, в уже сформированную комиссию вошли члены диссовета по специальности «Отечественная история».

Также она отметила, что сам Мединский может не появляться перед комиссией.

— Будет ли сам автор, неизвестно. Он, естественно, уведомлен о дате назначения рассмотрения диссертации советом. Заседание в соответствии с положением может проходить и в отсутствии автора, — сообщила Смирнова.

Напомним, о том, что Высшая аттестационная комиссия при Минобрнауки России поручила рассмотреть диссертацию БелГУ, стало известно в конце апреля. Белгородский вуз станет третьим по счёту, куда отправляют на рассмотрение работу министра.

Группа историков сообщества «Диссернет» пожаловалась в ВАК на докторскую диссертацию Владимира Мединского: по мнению учёных, работа не имеет никакого отношения к науке, а министра нужно лишить учёной степени.

Доктор исторических наук Вячеслав Козляков в комментарии «Медузе»заявилоб отсутствии«научного смысла» в работе, а такжео«лженаучности диссертации, обмане научного сообщества путем ссылок наотсутствующие вприроде монографии, подтасовке архивных ссылок ибиблиографии».Сам Владимир Мединский называет жалобу на диссертацию «политическим заказом».

Мединский БелГУ комиссия диссертация
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Ответственный за раздел
Редактор Мария Литвинова
E-mail: news@go31.ru