Этот сайт использует «cookies». Также сайт использует интернет-сервис для сбора технических данных касательно посетителей с целью получения маркетинговой и статистической информации. Условия обработки данных посетителей сайта см."Политика конфиденциальности"

В БелГУ назначили дату рассмотрения диссертации Мединского

В Белгородском государственном университете объявили дату рассмотрения диссертации министра культуры Владимира Мединского. Спецкомиссия по этому вопросу соберётся 7 июля, сообщает ТАСС.

По словам представителя вуза Вероники Смирновой, в уже сформированную комиссию вошли члены диссовета по специальности «Отечественная история».

Также она отметила, что сам Мединский может не появляться перед комиссией.

— Будет ли сам автор, неизвестно. Он, естественно, уведомлен о дате назначения рассмотрения диссертации советом. Заседание в соответствии с положением может проходить и в отсутствии автора, — сообщила Смирнова.

Напомним, о том, что Высшая аттестационная комиссия при Минобрнауки России поручила рассмотреть диссертацию БелГУ, стало известно в конце апреля. Белгородский вуз станет третьим по счёту, куда отправляют на рассмотрение работу министра.

Группа историков сообщества «Диссернет» пожаловалась в ВАК на докторскую диссертацию Владимира Мединского: по мнению учёных, работа не имеет никакого отношения к науке, а министра нужно лишить учёной степени.

Доктор исторических наук Вячеслав Козляков в комментарии «Медузе»заявилоб отсутствии«научного смысла» в работе, а такжео«лженаучности диссертации, обмане научного сообщества путем ссылок наотсутствующие вприроде монографии, подтасовке архивных ссылок ибиблиографии».Сам Владимир Мединский называет жалобу на диссертацию «политическим заказом».

Ответственный за раздел
Редактор Мария Литвинова
Телефон: +79611750023