Заводу «Цитробел» вновь пригрозили приостановкой

Октябрьский районный суд Белгорода ещё раз рассмотрит вопрос о приостановке деятельности завода «Цитробел». Поводов для этого стал новый протокол от Роспотребнадзора против предприятия.

Как сообщается на сайте суда, «Лимонку» обвинили в нарушении статья 6.4 КоАП РФ – нарушение санитарно-эпидемиологических требований к эксплуатации жилых помещений и общественных помещений, зданий, сооружений и транспорта. Санкция статьи грозит как штрафом, так приостановлением деятельности до 90 суток.

Отметим, что даже без этой санкции завод не сможет продолжить работу. Ранее стало известно, что администрация Белгорода в одностороннем порядке расторгла договор аренды на земли, где находятся поля фильтрации предприятия. В «Цитробеле» намерены разработать технологию, которая позволит обойтись без выбросов в окружающую среду.

В мае Октябрьский районный суд Белгорода в мае приостановил работу завода из-за нарушения экологического законодательства. Поводом для того послужило массовое недовольство жителей города, которые жаловались на неприятный запах. Отметим, что «Цитробел» является единственным в России производителем лимонной кислоты.