В Ракитянском районе откроют новую мототрассу

Фото Оксаны Булгаковой

В Ракитянском районе завершаются работы по созданию мототрассы, которая располагается на месте бывшего песчаного карьера у объездной автодороги Малинов Яр.

Строительство трассы «с нуля» началось ещё в 2016 году. Её ширина в самом узком месте – шесть метров, что полностью соответствует условиям проведения соревнований по мотокроссу, на самых широких участках 10 метров. Протяжённость круга трека – 1000 метров.

В преддверии открытия объекта здесь состоялся первый пробный заезд. Первооткрывателями стали члены местного мотоклуба и представители сборной федерации мотоспорта Белгородской области. Спортсмены апробировали трассу на безопасность и сложность.

Открытие мототрассы запланировано на 22 июля. А уже в сентябре она примет этап молодёжных соревнований.

В федерации мотоциклетного спорта Белгородской области отметили, что теперь в регионе насчитывается 10 действующих трасс для проведения соревнований по мотокроссу: в Валуйках, Губкине, Новом Осколе, Чернянке, посёлке Викторополь Вейделевского района, в урочище Фролово (село Ясные Зори), в Новой Таволжанке Шебекинского района, Терновке Яковлевского района и в Бирюче.

Три из них: в Терновке, Новой Таволжанке и Фролово, имеют лицензии на проведение соревнований по мотокроссу всероссийского уровня.