Почти тысяча белгородцев уже пострадали от укусов клещей

В Белгородской области от укусов клещей уже пострадали 988 человек, из них 413 – это дети. Такие данные приводит региональное управление Роспотребнадзора.

С 1 апреля специалисты ведомства ведут еженедельный мониторинг за инфекциями, передающимися при укусе клещами. В лабораторию Центра гигиены и эпидемиологии на исследование доставили 207 клещей, снятых с людей, из них 19 процентов заражены возбудителями клещевого боррелиоза. Несмотря на то, что территория Белгородской области не является эндемичной по клещевому вирусному энцефалиту, 81 жителю сделали профилактические прививки. В основном это те, кто планирует выезд в эндемичные регионы по этому заболеванию.

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов