Застройщикам хотят продлить срок сдачи дома до 7 лет

Губернатор Белгородской области Евгений Савченко во время выступления на заседании областной Думы озвучил предложение о продлении для застройщиков по договору с БИК срока строительства индивидуального дома с 5 до 7 лет. Не применяя при этом к застройщикам никаких штрафных санкций.

Кроме того, в ближайшее время будет внесен в областную Думу законопроект, предусматривающий снижение земельного налога в 1,5-2 раза под усадебными домами, владельцами которых являются пенсионеры.

А в сёлах с численностью до двухсот человек для стимулирования строительства будут предоставлять под застройку участки до 1 гектара с арендной платой, не превышающей размер земельного налога. После регистрации построенного дома землю передадут в безвозмездное пользование.

Напомним, для молодых семей, не имеющих жилья, в регионе реализуется проект «Новая жизнь». Его особенность в финансовой доступности.

— Мы рассматриваем этот проект как некий транзит для молодой семьи, которая, став собственником небольшой квартиры, затем сможет привлечь средства для строительства собственного дома. Масштаб данного проекта – не менее 1000 квартир в год по области, — подчеркнул глава региона.

В градостроительной политике будет продолжен курс на деурбанизацию – ограничение многоэтажной застройки в городах и снижение этажности домов. В приоритете формат комплексной застройки, примером которого служит микрорайон «Улитка» Белгородского района.

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать