Родителям похищенной в Белгороде девочки выплатят компенсацию

В Белгороде суд обязал областную клиническую больницу выплатить компенсацию родителям девочки, которую в прошлом году похитили из перинатального центра и увезли в Курскую область. Им присудили 100 тысяч рублей на двоих.

В суде отметили, что ответственность за пациентов несёт больница.

— Похищение ребёнка стало возможным ввиду попустительства медицинского персонала, оставившего его без присмотра и допустившего нахождение постороннего человека в отделении, — говорится в сообщении пресс-службы.

Однако при определении размера компенсации суд учёл, что сотрудники центра активно помогали силовикам в поиске ребёнка, а после девочке оказали квалифицированную медицинскую помощь.

Тем не менее, решение не устроило ответчика: больница попросила суд высшей инстанции отменить компенсацию. Однако эту жалобу не удовлетворили.

Напомним, резонансное похищение ребёнка из роддома произошло в марте прошлого года. Уроженка Курской области, проходившая ранее медицинскую практику в учреждении, зашла в отделение и в пакете вынесла младенца. Инцидент попал на камеры видеонаблюдения. 

На выходе её с цветами встречали родственники: девушка сообщила им, что родила. Суд признал её невменяемой, в настоящее время она проходит лечение.