• Главная
  • Белгородскому полицейскому дали 9 лет колонии за взятку и мошенничество
08:41, 7 июня 2017 г.

Белгородскому полицейскому дали 9 лет колонии за взятку и мошенничество

В Алексеевке суд приговорил местного полицейского из отдела по борьбе с коррупцией к девяти годам колонии строгого режима. Экс-сотрудника признали виновным в получении взятки и мошенничестве с использованием служебного положения.

Как сообщили в региональном СК, полицейский договаривался с предпринимателями о выписке фиктивных счетов за запчасти на его служебный автомобиль, однако не покупал их. Так он за два года обналичил более 200 тысяч рублей из бюджета.

Также полицейского уличили во взятке с местной предпринимательницы, торговавшей алкоголем. Женщина несколько раз нарушала правила продажи спиртного, и осуждённый предложил ей покровительство. За три месяца полицейский со своим напарником получили от неё 60 тысяч рублей. Напомним, что второму сотруднику дали почти три года колонии.

В региональном управлении МВД добавили, что задержали его сотрудники УФСБ совместно с оперативниками из отдела собственной безопасности. Отметим, что кроме тюремного заключения полицейского также обязали выплатить штраф в размере 1 250 000 рублей.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#взятка #мошенничество #полиция #ФСБ #БЕлгород.Алексеевка

Комментарии

Объявления
live comments feed...