• Главная
  • В Белгородской области в каждом десятом пожаре гибнет человек
15:16, 6 июня 2017 г.

В Белгородской области в каждом десятом пожаре гибнет человек

В Белгородской области с начала года произошло 322 пожара, в них погибли 33 белгородца и ещё 21 человек пострадал, сообщил начальник отдела государственного пожарного надзора регионального управления МЧС Владимир Неронов.

За пять месяцев пожарные спасли 38 человек, из опасных мест в общей сложности пришлось эвакуировать 626 белгородцев. В МЧС отметили, что в среднем в регионе за сутки происходит два пожара, в каждом десятом гибнет человек, в каждом 15-ом получает травмы.

— Наибольшее число возгораний – 72 процента, происходит в жилом секторе, — добавил спасатель.  — Причины пожаров разные, но банальные: 110 случаев – это нарушение правил устройства эксплуатации электрооборудования: семь человек погибли и столько же пострадали. Из-за неосторожного обращения с огнём произошло 68 пожаров, при которых погибло 20 человек и девять были травмированы. От нарушений правил пожарной безопасности и эксплуатации печного отопления произошло 33 пожара, при которых погибли пять человек и ещё один травмировался.

Владимир Неронов привёл пример пожара из-за неосторожного обращения с огнём: в Белгороде местный житель в состоянии алкогольного опьянения пострадал при возгорании из-за непотушенной сигареты. С ним проводили профилактические беседы, но случай повторился и он погиб.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Белгород #МЧС #пожары

Комментарии

Объявления
live comments feed...