• Главная
  • Сайт белгородского социального проекта «Моя мама самая красивая» стал лучшим в рунете
12:12, 6 июня 2017 г.

Сайт белгородского социального проекта «Моя мама самая красивая» стал лучшим в рунете

Сайт белгородского социального проекта «Моя мама самая красивая» стал лучшим в рунете

Сайт проекта «Моя мама самая красивая», посвящённого социальной и психологической реабилитации детей с онкозаболеваниями и их родителей, победил на фестивале «Мир равных возможностей». С 2010 года фестиваль социальных интернет-ресурсов выбирает лучшие сайты Рунета по интеграции инвалидов в общество.

В проекте «Моя мама самая красивая» согласились участвовать 12 женщин из онкогематологического детского отделения Белгородской областной детской больницы, которые живут там со своими детьми месяцами и нередко годами. На несколько дней белгородские фотограф и журналист Алла Григорьева и Мария Литвинова превратили игровую комнату отделения в фотостудию. Приглашённые визажисты готовили участниц проекта к фотосессиям, а авторы проекта снимали их, записывали истории и собирали детские рисунки с портретами.

Идею проекта предложила председатель общественной организации «Святое Белогорье против детского рака»Евгения Кондратюк. Она рассказала о женщинах, которые по несколько месяцев не покидают стен больницы, ночуют в палатах и вместе с врачами делают всё возможное для выздоровления маленьких пациентов.

IMG_4662--77777_новый размер

IMG_4662--77777_новый размер

Рядом с каждой фотографией женских портретов (участниц снимали с детьми и по отдельности) напечатали рисунок и цитату из детского рассказа о своей семье.

Проект завершился одноимённой фотовыставкой в Белгороде, на которой собирали деньги на лечение детей, а всю текстовую и визуальную информацию о нём авторы разместили на сайте. Именно этот ресурс и стал победителем ежегодного фестиваля, который проводит Всероссийское общество инвалидов (ВОИ).

Член экспертного совета фестиваля «Мир равных возможностей» Андрей Анисимов признался, что его впечатлила идея и реализация проекта: «Я видел много сайтов по близким темам, но такого не припомню».

Как рассказал председатель ВОИ Михаил Терентьев, в 2017 году организаторы получили 442 заявки из 52 регионов России, Украины, Белоруссии и Молдавии. По его словам, «российское интернет-сообщество людей с ограниченными возможностями борется за преодоление информационных барьеров».

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#моя #мама #самая #красивая #интернет #мир #равных #возможностей

Комментарии

Объявления
live comments feed...