• Главная
  • Не «на глаз», а для глаз. Как подходят к подбору очков в «Центральной оптике»
Новости компаний
15:03, 6 июня 2017 г.

Не «на глаз», а для глаз. Как подходят к подбору очков в «Центральной оптике»

Новости компаний

В мае оптико-медицинская сеть «Центральная оптика», основанная в далеком 1975 году, отметила очередной день рождения. К празднованию 42 годовщины её коллектив подошел с внушительными результатами. В 2017 году сеть стала региональным игроком на рынке офтальмологических услуг и коррекции зрения.

В областном центре сейчас работает шесть салонов, а в начале весны открылся первый салон «Центральной оптики» в Старом Осколе. Можно сделать вывод, что «Центральная оптика» на сегодняшний день занимает ведущие позиции в сфере изготовления оптической продукции.

Слагаемых такого успеха много и прежде всего это профессиональный подход к делу, работа на результат. Но результатом здесь является не хищное зарабатывание денег, а качественная коррекция зрения. Наши глаза – это главный орган, помогающий познавать мир. Отсутствие четкого восприятия окружающей действительности может очень негативно повлиять на качество жизни современного человека. Поэтому свою основную миссию коллектив «Центральной оптики» видит в достижении максимальной коррекции зрения своих клиентов.

Это достигается исключительно индивидуальным подходом к проблемам каждого пациента, от подбора оправы и линз в соответствии с параметрами лица, до изготовления готовых очков.

Не «на глаз», а для глаз. Как подходят к подбору очков в «Центральной оптике», фото-1

Для этого в мировой практике давно используется строгая система стандартов медицинских офтальмологических услуг. Её и взяли на вооружение в коллективе «Центральной оптики». И ничего нового здесь выдумывать не нужно. К сожалению, некоторые игроки этого рынка иногда забывают, что проблемы зрения конкретного человека нельзя решить сделанными на «глазок» очками. Эффект от такой продукции давно описан в знаменитой басне Ивана Крылова: «…очки не действуют никак».

В работе «Центральной оптики» медицина первична. За качество продукции отвечает медицинский работник – врач офтальмолог или оптометрист. При этом все знают кто такой офтальмолог, окулист, а вот профессия оптометриста большинству населения абсолютно неизвестна. Между тем, от профессионализма этого специалиста зависит качественный подбор линз и оправы не только по диоптриям, но и по индивидуальным характеристикам лица.

Не «на глаз», а для глаз. Как подходят к подбору очков в «Центральной оптике», фото-2

Врач окулист, проведя диагностику, лишь даст заключение, что человеку необходима коррекция зрения. Но очки это сложный оптический прибор. Их положительное влияние на глаз зависит не только от диоптрий в линзах. Необходимо правильно подобрать межцентровое расстояние и провести разметку по уровню зрачка. Поэтому в любом салоне «Центральной оптики» вам никогда не продадут очки без предварительного посещения медицинского кабинета. Это займет несколько минут, бесплатно при заказе очков и даст огромный положительный эффект впоследствии.

Владимир Скурятин, директор ООО «Центральная офтальмологическая клиника»: «Нас часто спрашивают, почему мы не принимаем сторонние рецепты, отказываем в покупке оправ для очков без посещения мед. кабинета… Ответ прост! Мы отвечаем за качество наших изделий, а в итоге и за качество коррекции зрения. Для нас важен максимальный эффект, чтобы человек в наших очках стал видеть не просто хорошо, а так, как он видел когда-то без очков. И мы будем придерживаться этих принципов. Пусть сейчас мы потеряем какие-то деньги, зато приобретаем доверие сотен и тысяч наших клиентов в недалеком будущем».

DSC_7769

Ещё одним важным отличием «Центральной оптики» является внедрение европейских стандартов обслуживания. Все предоставляемые услуги сертифицированы. Мастерская по изготовлению готовых изделий прошла государственное лицензирование. Персонал проходит обязательное обучение. Оптики-консультанты торгового зала две недели стажируются, прежде чем работать с клиентами самостоятельно, к ним прикрепляется наставник. Итогом стажировки является экзамен.

Все оптометристы и врачи имеют сертификаты и дипломы государственного образца. Организация специально выделяет средства на обучение и повышение квалификации в серьёзных учебных центрах.

Немаловажно расположение и внутренняя атмосфера в салонах организации. Чтобы клиенту не нужно было совершать длительные переезды по городским пробкам, салоны удобно расположены в разных частях города. В их обстановке акцент сделан на уют и комфорт для посетителей.

DSC_7778

В «Центральной оптике» знают, только вложением больших средств в профессионализм персонала, комфорт для посетителей, неуклонным соблюдением медицинских стандартов обслуживания можно добиться благодарности и доверия тысяч клиентов.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#центральная #оптика #Белгород #очки #окулист #зрение

Комментарии

Объявления
live comments feed...