Оскольчанка отсудила 150 тысяч за травму на производстве

В Старом Осколе сотрудница ЗАО «Осколцемент» отсудила у работодателя 150 тысяч рублей за травму на производстве. Женщина повредила колено и долго проходила лечение, из-за чего не могла работать, сообщили в областном суде.

По данным ведомства, женщина попросила взыскать с работодателя полмиллиона. Ответчик же настаивал на том, что работница получила травму из-за собственной неосторожности, и просил суд отказать в удовлетворении исковых требований.

— Комиссия, проводившая расследование по факту происшествия, установила, что причиной несчастного случая помимо неосторожности работницы явились недостатки в обучении безопасным приемам труда и некачественное проведение инструктажа в части соблюдения и выполнения требований безопасности при выполнении работ, — говорится в сообщении суда. 

Старооскольский суд частично удовлетворил требования работницы и присудил её компенсацию на сумму в 90 тысяч рублей. Женщина обжаловала решение, и областной суд увеличил размер компенсации до 150 тысяч.

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов