• Главная
  • «Помоги ветерану»: в Белгороде подвели итоги благотворительной акции
14:04, 2 июня 2017 г.

«Помоги ветерану»: в Белгороде подвели итоги благотворительной акции

В среду, 31 мая, в Белгороде профсоюз «Правда» и Совет ветеранов войны и труда Восточного округа подвели итоги совместной акции «Помоги ветерану!». В дружественной обстановке правдивцы передали ветеранам собранные горожанами медицинские товары.

В начале встречи председатель профсоюза «Правда» Сергей Фуглаев в очередной раз поблагодарил ветеранов за их подвиг и особо отметил, что профсоюз намерен помогать вне зависимости от дат и праздников, ведь внимание им нужно постоянно. Напомним, что акцию вместе с профсоюзом организовывала сеть аптек «Аптечный дом».

С 24 апреля белгородцы покупали для участников Великой Отечественной войны медицинские товары и лекарства, отпускаемые без рецепта. Всего горожанам удалось собрать около двухсот различных наименований товаров: это витамины, обезболивающие, мази, а также гигиенические средства, глюкометры и многое другое.

— Конечно замечательно поздравлять ветеранов 9 Мая, 23 Февраля, в дни рождения, но мы хотим взаимодействовать и поддерживать ветеранов в течение всего года, мы будем вместе с вами, дорогие ветераны, работать с молодёжью. Кто как не вы им может рассказать правду о Великой Отечественной войне? Нам нужно вместе воспитывать новое поколение. Вы наша гордость, вы нужны нам и нашей стране, — отметил Сергей Фуглаев.

«Помоги ветерану»: в Белгороде подвели итоги благотворительной акции, фото-1

За чаем и пирожными ветераны рассказали о самых насущных проблемах в воспитании современного поколения, которые они видят. Это и подмена исторических фактов, увеличение количества недостоверной информации о событиях ВОВ.

92-летний Николай Андреевич Зинченко вспомнил, как тяжело далась победа нашей стране и с каким трудом удалось избежать войны с бывшими союзниками. Именно это и нужно рассказывать молодёжи, считает он.

«Помоги ветерану»: в Белгороде подвели итоги благотворительной акции, фото-2

Председатель первичной организации 24 округа Татьяна Яковлевна Романчук напомнила, что победу ковали не только участники войны, но и те, кто работал в тылу на производстве. Таких у неё в округе проживает около 140 человек.

— Это не участники, это труженики. Пока первые были с винтовками на передовой, женщины с лопатам, граблями, в колхозах и на заводах обеспечивали жизнь в стране и снабжение фронта. И им тоже очень нужно внимание, сказала она.

Сотрудничество «Правды» с Советом ветеранов расширяется, и впереди большие планы по работе.

«Помоги ветерану»: в Белгороде подвели итоги благотворительной акции, фото-3

— У нас будут продолжаться на протяжении всего года тематические встречи с молодёжью, показы патриотических кинофильмов, экскурсии к местам боевой славы, поздравления ветеранов и тружеников тыла с днем рождения и другие акции, — добавил Сергей Фуглаев.

Отметим, что несмотря на завершение акции, в профсоюзе «Правда» по улице Корочанской, 85а до сих пор готовы принимать и передавать медицинские товары для ветеранов.

«Помоги ветерану»: в Белгороде подвели итоги благотворительной акции, фото-4
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#помоги #ветерану #белгород #правда #профсоюз #фуглаев

Комментарии

Объявления
live comments feed...