Белгородские таможенники снова задержали «Гарри Поттера»

Сотрудники белгородской таможни во второй раз за полгода задержали на границе партию книг о Гарри Поттере. Как сообщается в пресс-релизе ведомства, водитель автобуса намеренно не стал декларировать литературу.

В картонных коробках, которые таможенники нашли в автобусе MAN, обнаружили 462 книг из серии писательницы Джоан Роулинг о Гарри Поттере. Общая сумма товара составляет 46 200 рублей, подсчитали в ведомстве.

Водитель признался сотрудникам, что намеренно не стал декларировать книги, а вёз он их в Москву. Свою вину мужчина признал. Книги у него изъяли, а также составили протокол об административном правонарушении.

Отметим, что в декабре прошлого года таможенники уже изымали книги английской писательницы. Тогда эксперты оценили 383 экземпляра в 112 тысяч рублей. В феврале над нарушителем состоялся суд.

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать