В детских лагерях стартовал летний сезон

Этим летом в школьных и загородных лагерях Белгорода отдохнут 28 тысяч детей. 1 июня городские школы приняли на оздоровление первые группы детей. В загородных лагерях смена начнётся 2 июня.

В большинстве школ Белгорода будет работать только первая смена в 21 день. Вторая смена такой же продолжительности будет работать в школах № 2, 19, 43 с 26 июня по 16 июля. В загородных лагерях в течение трёх месяцев отдохнут почти четыре тысячи детей, ещё 300 детей – в двух палаточных и более 14 тысяч – в 44 лагерях с дневным пребыванием детей при школах. Порядка 9,5 тысяч школьников планируется оздоровить в период осенних каникул.

Впервые этим летом будет организован отдых будущих первоклашек. Пилотный проект по отдыху детей, которые только в сентябре пойдут школу, апробируется в оздоровительном лагере имени Гагарина.

— Нами реализуется пилотный проект, по которому набрана группа из 45 детей в возрасте шести лет, — рассказал директор лагеря Николай Бибиков. — Это дети, которые в сентябре пойдут в первый класс. Для них у нас подготовлены три домика, куплены велосипеды, развивающие игры. Их программа отдыха будет несколько отличаться от программы пребывания остальных детей. Самым маленьким отдыхающим будут сделаны послабления по режиму: больше времени будет отводиться для сна, личной гигиены, уборки своих комнат. Особенным образом для них разработано и питание.

Всего же этим летом в лагере имени Гагарина отдохнут 816 детей.

Отметим, что белгородские школьники могут отдохнуть в пяти загородных лагерях. Все они были охвачены ремонтными и подготовительными работами до приезда детей. К примеру, в лагере «Юность» капитально отремонтирован клуб, в котором проводятся массовые мероприятия.

— За одну смену мы можем принять 320 детей, — отметил директор ДОЛ «Юность» Александр Бессонов. — Их ожидают 12 деревянных домиков старого образца, столько же домиков нового образца и капитально отремонтированный двухэтажный корпус для детей от 7 до 11 лет.

На базе этого лагеря впервые детей разместят в палатках. При этом, для них будут созданы максимально комфортные условия: палатки позволяют установить в них кровати и тумбочки. Первый такой палаточный лагерь начнёт свою работу 25 июня. Всего будет организовано шесть смен по семь дней каждая.

— В прошлом году мы предложили такой вариант отдыха детей – в палатках – впервые. Он пользовался большим спросом. Детям очень понравилось. И в этом году мы решили закупить дополнительно пять больших палаток. К сожалению, всем 36 тысячам учащихся белгородских школ просто невозможно выделить по путёвке в загородный лагерь. Мы ищем новые способы увеличения охвата детей, которые могли бы отдохнуть за городом. Палаточный лагерь – один из вариантов, — пояснил начальник дополнительного образования и занятости детей управления образования города Юрий Гребенников.

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать
Объявления
Разместить объявление в этом блоке Добавить
Ответственный за раздел
Редактор Мария Литвинова
E-mail: news@go31.ru