В Белгородском зоопарке поселится лосёнок Лунтик из Костромы

Месячного зверя подарил белгородцам губернатор Костромской области Сергей Ситников. Он откликнулся на просьбу представителя президента в ЦФО Александра Беглова, который предложил пополнить коллекцию животных в Белгородском зоопарке.

В новый дом Лунтика провожали 30 мая из Сумароковской лосиной фермы — единственного в России хозяйства, специализирующегося на выращивании лосей.

— 2017 год объявлен президентом Владимиром Путиным Годом экологии. Каждый гражданин страны должен вносить вклад в сохранение того богатства, которое нам дарит природа, — отметил Сергей Ситников. — Мы живем в крае, где природа создала много уникальных живых памятников, и лоси относятся к ним. Радуемся, что у белгородских мальчишек и девчонок появится возможность любоваться и общаться с таким символом русского Нечерноземья, как лось. 

Лосиная ферма в Костроме — одна из самых необычных и популярных туристических достопримечательностей края. Там содержатся 23 лосёнка и 28 взрослых особей.

Лось Лось2 Лось3

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать