Прокуратура попросила для Сергея Бутяйкина 10 лет колонии и штраф 500 млн

Гособвинитель попросил в суде для экс-главы УЭБиПК регионального УМВД Сергея Бутяйкина 10 лет колонии строгого режима, а также штраф в 500 миллионов рублей по делу о получении особо крупной взятки. Об этом сообщает «Коммерсантъ».

В прокуратуре изданию сообщили, что приговор ожидает Бутяйкина только по делу о взятки: срок давности по обвинению в незаконном предпринимательстве уже истёк.

— Последнее слово Сергея Бутяйкина назначено на 22 июня, — пишет «Ъ».

Напомним, по версии обвинения, Бутяйкин в 2011 году потребовал от банкира Алексея Фомченкова («Орёлсоцбанк») 80 миллионов рублей в качестве кредита на третьих лиц, который он не собирался возвращать. На эти деньги бывший полицейский собирался построить комплекс по заморозке и переработке рыбы. Бутяйкин своей вины не признаёт.

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать
Объявления
Разместить объявление в этом блоке Добавить
Ответственный за раздел
Редактор Мария Литвинова
E-mail: news@go31.ru