Этот сайт использует «cookies». Также сайт использует интернет-сервис для сбора технических данных касательно посетителей с целью получения маркетинговой и статистической информации. Условия обработки данных посетителей сайта см."Политика конфиденциальности"

Антимонопольщики оштрафовали белгородскую областную типографию

В Белгороде управление Федеральной антимонопольной службы оштрафовало областную типографию за рекламный слоган. Поводом для этого послужили жалобы конкурентов.

Как сообщили в ведомстве, на наружной рекламе была написана фраза о том, что ЗАО «Белгородская областная типография» «печатает лучше всех».

— По мнению заявителей, данная реклама необоснованная и ничем не подкреплена, кроме того, подталкивает граждан на мнение о том, что другие типографии печатают плохо (хуже), — говорится в сообщении УФАС.

В пресс-службе ведомства уточнили, что сравнительные характеристики в рекламе со словами «лучше», «первый», «номер один» и подобными должны приводиться с указанием критерия, по которому производится сравнение. В противном случае, это нарушение рекламного законодательства.

В УФАС добавили, что размер штрафа для типографии составил четыре тысячи рублей.

Ответственный за раздел
Редактор Мария Литвинова
E-mail: news@go31.ru