Этот сайт использует «cookies». Также сайт использует интернет-сервис для сбора технических данных касательно посетителей с целью получения маркетинговой и статистической информации. Условия обработки данных посетителей сайта см."Политика конфиденциальности"

В Белгороде прошёл суд над прикурившей от церковной свечи девушкой

В Белгороде состоялся суд по первому в регионе уголовному делу об оскорблении чувств верующих. Прикурившую от свечи в храме белгородку приговорили к штрафу в 15 тысяч рублей, сообщили в Следственном комитете. 

— Следствием и судом установлено, что в мае 2016 года злоумышленница  разместила на своей странице в одной из социальных сетей фотографии, на которых она прикуривает сигарету от свечей в храме, оскорбляя тем самым чувства верующих, — говорится на сайте ведомства.

Как отмечает «БелПресса», в правоохранительные органы на девушку пожаловались активисты движения «Скорая молодёжная помощь». По данным издания, девушка оказалась беременной и за время следствия родила ребёнка. Суд расценил это как смягчающее обстоятельство.

Напомним, фигуранткой дела стала 22-летняя белгородка. На снимке, который разошёлся по интернету, девушка с фиолетовыми волосами стоит с неприкуренной сигаретой во рту и тянется к свечи. Прикурила ли она её в итоге, остаётся неизвестным.

Статья об оскорблении чувств верующих в уголовном кодексе появилась в 2013 году. Наказание за неё предусматривает до года лишения свободы.

Самым громким уголовным процессом по этой статье стало дело уральского видеоблогера Руслана Соколовского, игравшего в храме в игру PokemonGO. Помимо оскорбления чувств верующих, Соколовского судили ещё по нескольким статьям УК РФ и приговорили к 3,5 года лишения свободы условно. 

Ответственный за раздел
Редактор Мария Литвинова
E-mail: news@go31.ru