Активные горожане убрали от мусора посадку на Щорса

Участники белгородского клуба «Активный горожанин» вывезли более 20 мешков с мусором из посадки на Харьковской горе. Лесная территория между многоэтажным домом на Щорса, 47 и ветеринарной клиникой «4 с хвостиком» — популярное место у местных жителей. Правда, после отдыха с шашлыками многие из них оставляют на траве пакеты, бутылки и другой мусор.

К середине весны зелёный участок оказался полностью захламлённым, и 27 апреля около 20 «активных горожан» пришли его очистить. В их числе — студенты БГТУ имени В.Г. Шухова, представляющие движение «Экодобро», студенты БГИИК из волонтёрского корпуса «Команда-31» и работники 49-й школы. По их словам, лес был засорён по большей части пластиковыми пивными бутылками и стеклянными пузырьками.

Мешки, перчатки и трактор для вывоза мусора участникам уборки предоставил комитет по управлению Западным округом администрации Белгорода.

По словам специалиста по продвижению и информационному сопровождению проекта «Активный горожанин» Анастасии Гладковой, 22 апреля мэрия привозила трактор и призывала местных жителей участвовать в уборке своей посадки, но никто из них не вышел. Поэтому участники клуба решили сами её очистить.

— Мы хотим показать, что активные горожане — это не только авторы электронных жалоб и участники голосования, но и люди, которые сами выходят и решают проблемы, — сообщила редакции Go31 Анастасия Гладкова.

В ближайшие дни в Белгородской области пройдут очередные уборки территорий.

Активные горожане убрали от мусора посадку на Щорса, фото-1 Активные горожане убрали от мусора посадку на Щорса, фото-2 Активные горожане убрали от мусора посадку на Щорса, фото-3 Активные горожане убрали от мусора посадку на Щорса, фото-4 Активные горожане убрали от мусора посадку на Щорса, фото-5 Активные горожане убрали от мусора посадку на Щорса, фото-6 Активные горожане убрали от мусора посадку на Щорса, фото-7 Активные горожане убрали от мусора посадку на Щорса, фото-8 Активные горожане убрали от мусора посадку на Щорса, фото-9 Активные горожане убрали от мусора посадку на Щорса, фото-10 Активные горожане убрали от мусора посадку на Щорса, фото-11 Активные горожане убрали от мусора посадку на Щорса, фото-12 Активные горожане убрали от мусора посадку на Щорса, фото-13 Активные горожане убрали от мусора посадку на Щорса, фото-14
активный городанин белгород уборка щорса
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии