Готовь трубы летом. В Белгородской области завершился отопительный сезон

В Белгородской области завершился отопительный сезон. Как рассказал главный инженер филиала ПАО «Квадра»-«Белгородская генерация» Виктор Горлов, он прошёл без сбоев и аварий.

— Из-за низких температур и апрельского снега теплоэнергетики вынужденно продлили отопительный сезон, — отметил Горлов. — В Белгороде подачу тепла прекратили с 24 апреля, в Губкине – с 26 апреля. Однако тепло продолжает поступать в детские сады, больницы, поликлиники и другие социальные учреждения.

Впереди у региональных теплоэнергетиков в буквальном смысле жаркая пора — плановые отключения воды, восстановление и модернизация тепловых сетей. Летняя ремонтная кампания должна пройти в максимально сжатые сроки, отключение горячего водоснабжения не превысит 14 суток.

Готовь трубы летом. В Белгородской области завершился отопительный сезон, фото-1

Котельные и ТЭЦ переведены на летний режим работы. С 10 мая в областном центре начнутся гидравлические испытания тепловых сетей. Они проводятся для определения проблемных участков, требующих первоочередного ремонта. Работы будут сопровождаться плановыми двухнедельными отключениями горячей воды, которые пройдут поэтапно.

С 10 по 23 мая включительно для ремонта будет остановлена котельная «Западная», с 13 по 26 июня – Белгородская ТЭЦ, с 4 по 17 июля – ТЭЦ «Луч» и котельная «Южная».

— Теплосети, которые достались нам в наследство, в большинстве своем – ветхие. Из 573 километров тепловых сетей почти треть нуждается в замене, — признался Виктор Горлов. — Во время ремонтной кампании наша главная задача – проверить оборудование, которое беспрерывно работало всю зиму и продолжает работать, обеспечивая население горячей водой, а также заменить изношенные участки тепловых сетей. Сегодня мы применяем современные технологии — например, прокладываем предизолированные трубы. Ещё на заводе они покрываются пенополиуретановой изоляцией и оборачиваются специальной полиэтиленовой оболочкой. У этих труб, не подверженных коррозии, теплопотери минимальны.

Готовь трубы летом. В Белгородской области завершился отопительный сезон, фото-2

В этом году финансирование ремонтной кампании составит 145 миллионов рублей. На реализацию программы технического перевооружения и реконструкции энергетики направят 400 миллионов.

Суммы, которые идут на ремонты теплосетей, напрямую зависят от платежной дисциплины в регионе. На 1 апреля население Белгородской области задолжало ПАО «Квадра» более полумиллиона рублей. Наибольшая задолженность приходится на жителей областного центра — 372 миллиона. С должниками компания ведёт активную претензионно-исковую работу. Злостным неплательщикам отключают горячую воду.

 IMG_1894

Белгород Квадра горячаявода тепло долги
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии