Ситуацию по бешенству животных в Белгородской области назвали напряжённой

Белгородские ветеринары озабочены ситуацией с бешенством: только в апреле в вирусологический отдел межобластной ветлаборатории поступили 22 пробы патологического материала, две из которых дали положительные результаты.

В региональном управлении Федеральной службы по ветеринарии и фитосанитарному надзору сообщили, что всего с начала текущего года для исследований на бешенство из различных районов Белгородской области было доставлено 92 пробы патологического материала и в 21 (22,8%) обнаружен антиген вируса бешенства.

Наибольшее количество заболевших отмечается среди собак – 11 случаев, среди животных дикой фауны бешенство установлено в  четырёх случаях, среди кошек и крупного рогатого скота – по три случая.

Специалисты отмечают, что бешенство достаточно изученное сегодня заболевание с хорошо известными механизмами распространения, тем не менее обстановка остаётся напряжённой. 

Единственной мерой защиты от этой летальной инфекции является вакцинация. Белгородцев призывают делать прививки своим питомцам, а также запрещают закапывать трупы больных животных в землю.

Белгород бешенство животные
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии