В Белгородском драмтеатре поставят спектакль по пьесе Островского

В Белгородском государственном академическом драматическом театре имени Михаила Щепкина готовят постановку «Волки и овцы» по одноимённой комедийной пьесе Александра Островского.

Постановкой спектакля занимается народный артист России, режиссёр Александр Кузин (г. Ярославль). Над сценографическим решением работает Кирилл Пискунов, костюмы создаёт уже известный белгородцам по спектаклю «Касатка» Михаил Воробейчик (оба художника представляют Санкт-Петербург).

Репетиции спектакля начнутся в январе 2018 года. Несколько дней назад в театре состоялся технический совет по сдаче художественного оформления постановки. Макет оформления представил руководству театра Кирилл Пискунов.

— С Александром Кузиным мы дружим и сотрудничаем уже 20 лет, — сказал на встрече с коллективом Кирилл Пискунов. — На мой взгляд, он является одним из немногих представителей русской классической театральной школы, психологического театра. И сценическое пространство по его просьбе организовано таким образом, чтобы артисты говорили естественно, на полутонах, не форсируя голос.

Белгород культура театр спектакль
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии