Работница турфирмы получила срок за обман клиентов

Работница туристических фирм в Белгороде получила реальный срок за обман клиентов. Женщине удалось похитить у десяти несостоявшихся туристов почти полмиллиона рублей.

Как стало известно, 30-летняя белгородка, являясь сотрудницей двух турфирм, обманом получала от клиентов деньги. Как правило, потерпевшие были знакомы с обвиняемой. Они ранее приобретали путёвки с её помощью или обращались к ней по рекомендации родственников и друзей, и поэтому доверяли ей. Клиенты передавали деньги наличными в офисе, на улице или перечисляли на банковскую карту менеджера в счёт оплаты поездок за границу.

Полученные деньги мошенница вместо передачи в кассу фирмы или зачисления на её расчетный счёт, оставляла себе. Женщина имела доступ к печатям и документации и выдавала клиентам договор и квитанции об оплате. В документах менеджер ставила свою подпись в качестве исполнительного директора организации, её бухгалтера и кассира.

В общей сложности она занималась такими махинациями в течение полугода — за это время она присвоила 483 тысячи рублей десяти клиентов туристических фирм.

На стадии предварительного следствия и в судебном заседании экс-менеджер турфирмы свою вину в инкриминируемом ей деянии не признала, от дачи показаний отказалась. Октябрьский районный суд Белгорода приговорил мошенницу к трём годам лишения свободы. Отбывать наказание осуждённая будет в исправительной колонии общего режима.

В суде также добавили, что пятеро потерпевших подали иски о взыскании с туристической фирмы, в которой работала мошенница, похищенных денег. Иски потерпевших удовлетворены.

Белгород суд турфирмы поездки мошенничество
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии