Судимый 16 раз белгородец дважды обворовал один и тот же дом

В Белгороде полиция возбудила дело против мужчины, привлекавшегося к уголовной ответственности 16 раз. По версии следствия, вместе с подельником-рецидивистом они дважды обворовали один и тот же дом.

Как сообщили в региональном управлении МВД, в правоохранительные органы обратился житель частного сектора. После возвращения с работы он обнаружил, что в его доме кто-то побывал: дверь была повреждена, а из жилища пропала куртка, кепка и продукты питания. Однако мужчина решил не обращаться в правоохранительные органы и просто отремонтировал дверь.

На следующий день потерпевший снова вернулся и увидел разбитым окно. Вслед за вещами из дома пропала бытовая техника. Тогда белгородец написал заявление.

Полицейские выяснили, что к краже могут быть причастны местные жители 1987 и 1974 годов рождения. После задержания выяснилось, что один из них привлекался судом к уголовной ответственности 16 раз, а второй — девять.

Задержанные признались полицейским, что перед первой кражей выпивали и обратили внимание на находившиеся неподалёку частные домовладения. После они решили вернуться и забрать мультиварку с чайником. Теперь против них возбудили уголовное дело за кражу с незаконным проникновением в жилище.

— Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет, — уточнили в УМВД.

кража рецидивист судимый 16 Белгород полиция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии