• Главная
  • Белгородские депутаты отчитались о доходах
17:17, 24 апреля 2017 г.

Белгородские депутаты отчитались о доходах

На сайте Белгородской областной думы опубликовали сведения о доходах депутатов за 2016 год. Самым богатым народным избранником остался председатель совета директоров «Агро-Белогорья» Владимир Зотов: за год он заработал почти миллиард рублей.

На втором месте по доходам оказался замдиректора по производству УК «Металлоинвест» Андрей Угаров. Он заработал за 2016 год 207 миллионов рублей, следует из отчёта.

На третьей строчке «рейтинга» расположился председатель совета директоров УК «Славянка» Алексей Гусев с доходом в 150 миллионов рублей. Весь «топ» представляют депутаты фракции «Единая Россия».

Самыми «бедными» депутатами оказались коммунисты и либерал-демократы. Парламентарий от КПРФ Станислав Панов заработал 335 тысяч рублей, а его коллега по фракции Анастасия Байбикова — 324 тысячи. Депутат от ЛДПР Алексей Ерёменко оставил строчку о доходах пустой. Из сведений следует, что Ерёменко снимает частный дом площадью 55 квадратных метров и ездит на автомобиле Renault Laguna.

Отметим, что среди депутатов-женщин больше всех в 2016 году заработала гендиректор «МПЗ Агро-Белогорье» Наталья Королькова — 7,8 миллиона рублей. Среди несовершеннолетних детей наибольший доход в 2016 году оказался у ребёнка гендиректора агрокомплекса «Промагро» Константина Клюки. Он составил почти миллион рублей.

Отметим, что самый богатый белгородский депутат Владимир Зотов укрепился в ежегодном рейтинге журнала Forbes, заняв 159 строчку. Журнал оценил его состояние в 600 миллионов долларов.

Подписывайтесь на наш канал в Телеграме: всё самое важное и интересное о Белгороде глазами журналистов Go31

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#депутаты #сведения #доходы #2016 #Белгород

Комментарии

Объявления
live comments feed...