Белгородские депутаты решили снизить налоги на скутеры

Депутаты белгородской областной думы на заседании комитетов одобрили поправки в региональный закон о транспортном налоге для маломощного мототранспорта. Его предлагается снизить до уровня 2016 года, то есть в два раза.

Как сообщается на сайте облдумы, внёс поправки губернатор Евгений Савченко после неоднократных обращений владельцев этого вида транспорта. Отметим, что инициатором повышения налогов также был глава региона.

Согласно документам, для мотороллеров мощностью до 20 л.с. предлагается снизить ставку с 10 до 5 рулей за лошадь. Владельцы мототранспорта мощностью от 20 до 35 л.с. будут платить по 10 рублей за лошадь, владельцы скутеров  мощностью до 50 л.с. — по 25 рублей с лошадиной силы.

Напомним, поправки, повышающие транспортный налог до максимума для всех видов транспорта, кроме воздушного, были приняты в ноябре 2016 года. Во время голосования депутаты от фракции КПРФ выступили против повышения — из-за чрезмерно высокой ставки для владельцев маломощного транспорта. Председатель облдумы Василий Потрясаев тогда пообещал, что вопрос будет внимательно изучен и пересмотрен.

Подписывайтесь на наш канал в Телеграме: всё самое важное и интересное о Белгороде глазами журналистов Go31

транспортный налог скутеры мотоциклы Белгород депутаты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии