«Белогорье» вышло в «Финал шести» волейбольной Суперлиги

Белгородский волейбольный клуб, обыграв на выезде красноярский «Енисей», вышел в «Финал шести» чемпионата России. Ответная встреча команд состоялась в Красноярске 23 апреля.

Матч, в котором на кону для соперников стояло многое, проходил весьма нервно. Если «Белогорью» победа в гостевой игре позволяла завершить серию, то для красноярского «Енисея» наоборот — был шанс продлить её до трёх матчей и продолжить борьбу. 

Команды пробыли на площадке максимальные пять партий. Несмотря на упорное противостояние, стартовый отрезок остался за гостями — 26:24, а вот во втором сете лидировал уже «Енисей» — 25:19.

Начало третьей партии было за белгородцами, но красноярские болельщики гнали своих любимцев вперёд  и хозяевам удалось сделать убедительный рывок. Итог 25:20.

Однако провести на таком же уровне четвёртый сет соперники были не способны. Белгородские «львы» свели к минимуму собственные ошибки и ушли в отрыв — 25:20.

Не пошла игра у «Енисея» и в решающей пятой партии: отыграться со счёта 1:6 гости им просто не позволили. «Белогорье» спокойно довело короткий сет до победы — 15:7, оформив победу в серии плей-офф и выход в «Финал шести».

— Те перелёты, которые у нас есть в сезоне и которые мы осуществляем в кратчайшие сроки, всё-таки откладываются на состоянии команды — играть было тяжело, — сказал после матча старший тренер ВК «Белогорье» Александр Косарев. — Мы выиграли, я, доволен, хоть и результат 3:2. Желаем удачи «Енисею», встретимся в следующем сезоне!

Впереди у белгородцев небольшой отдых и подготовка к финальной части чемпионата России, который пройдёт в Москве 6–11 мая. В финале также сыграют новосибирский «Локомотив» и новоуренгойский «Факел». А вот кемеровскому «Кузбассу» и сургутской «Газпром-Югре» предстоит сыграть третий матч 26 апреля. 

Белгород спорт волейбол Енисей
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии