Детские омбудсмены навестили воспитанниц Новооскольской колонии

Омбудсмены предложили увеличить предельный возраст воспитанников колоний с 18 до 21 или 23 лет.

Уполномоченные по правам ребёнка из 40 регионов России встретились в Новооскольской воспитательной колонии и поговорили о правах несовершеннолетних осуждённых. Они обсудили проблемы взаимодействия с семьями заключённых подростков, их социальной адаптацией и сопровождением после освобождения из мест лишения свободы.

Омбудсмены предложили увеличить предельный возраст заключения подростков в воспитательных колониях до 21 или 23 лет. Сейчас воспитанники, которым исполняется 18 лет, отправляются досиживать срок в колониях для взрослых.

После дискуссии Новооскольскую колонию посетила уполномоченная при президенте России по правам ребёнка Анна Кузнецова. Сотрудники ФСИН России по белгородской области провели для неё обзорную экскурсию в учебно-производственную мастерскую, профучилище, классы средней общеобразовательной школы, где учатся воспитанницы, жилые комнаты, столовую, спортзал, кабинеты групповой и индивидуальной психологической работы, и храм на территории учреждения.

Напомним, в Белгороде детские омбудсмены со всей страны встретились на 14 съезде детских региональных уполномоченных России.

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Оставьте конструктивный, обоснованный и информативный текст, касающийся качества работы компании, на примере личного опыта.

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать