Детские омбудсмены навестили воспитанниц Новооскольской колонии

Омбудсмены предложили увеличить предельный возраст воспитанников колоний с 18 до 21 или 23 лет.

Уполномоченные по правам ребёнка из 40 регионов России встретились в Новооскольской воспитательной колонии и поговорили о правах несовершеннолетних осуждённых. Они обсудили проблемы взаимодействия с семьями заключённых подростков, их социальной адаптацией и сопровождением после освобождения из мест лишения свободы.

Омбудсмены предложили увеличить предельный возраст заключения подростков в воспитательных колониях до 21 или 23 лет. Сейчас воспитанники, которым исполняется 18 лет, отправляются досиживать срок в колониях для взрослых.

После дискуссии Новооскольскую колонию посетила уполномоченная при президенте России по правам ребёнка Анна Кузнецова. Сотрудники ФСИН России по белгородской области провели для неё обзорную экскурсию в учебно-производственную мастерскую, профучилище, классы средней общеобразовательной школы, где учатся воспитанницы, жилые комнаты, столовую, спортзал, кабинеты групповой и индивидуальной психологической работы, и храм на территории учреждения.

Напомним, в Белгороде детские омбудсмены со всей страны встретились на 14 съезде детских региональных уполномоченных России.

Кузнецова уполномоченные колония
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Ответственный за раздел
Редактор Мария Литвинова
E-mail: news@go31.ru