Семье погибшего старооскольского рабочего выплатят три миллиона рублей

Белгородский областной суд увеличил размер компенсации семье погибшего работника старооскльского завода металлургического машиностроения. Согласно решению апелляционной инстанции, родителям и братьям рабочего выплатят в общей сложности три миллиона рублей.

Как рассказали в суде, несчастный случай на производстве произошёл в июне 2016 года. Слесарь-ремонтник 5 разряда получил тяжёлые травмы головы, грудной клетки и верхней конечности при обслуживании ленточного конвейера. Через несколько дней мужчина скончался в больнице.

Решением Старооскольского городского суда матери погибшего присудили компенсацию в размере 550 тысяч рублей, отцу — 400 тысяч рублей, а родным братьям — по 300 тысяч. Истцы же требовали с предприятия девять миллионов рублей.

Суд апелляционной инстанции не согласился с размером компенсации, посчитав, что она не соразмерна пережитым страданиям по погибшему. Мать рабочего получила серьёзную психологическую травму: это ухудшило состояние её здоровья.

— Не принято во внимание и ухудшение состояния здоровья его отца, который продолжает работать на предприятии, где смертельно пострадал сын, что причиняет ему дополнительные нравственные страдания, — добавляют в суде.

Таким образом размер компенсации был увеличен. Теперь матери положено 800 тысяч рублей, в пользу отца и двух братьев назначили компенсацию до 700 тысяч рублей каждому. Вынося решение, судебная коллегия отметила, что жизнь человека бесценна и не может быть возвращена выплатой денег. «Возмещение морального вреда лишь в возможной степени обеспечивает определённую компенсацию потери, понесённой близкими», — говорится в сообщении ведомства.

компенсация рабочий завод старый оскол суд гибель
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Ответственный за раздел
Редактор Мария Литвинова
E-mail: news@go31.ru