Семье погибшего старооскольского рабочего выплатят три миллиона рублей

Белгородский областной суд увеличил размер компенсации семье погибшего работника старооскльского завода металлургического машиностроения. Согласно решению апелляционной инстанции, родителям и братьям рабочего выплатят в общей сложности три миллиона рублей.

Как рассказали в суде, несчастный случай на производстве произошёл в июне 2016 года. Слесарь-ремонтник 5 разряда получил тяжёлые травмы головы, грудной клетки и верхней конечности при обслуживании ленточного конвейера. Через несколько дней мужчина скончался в больнице.

Решением Старооскольского городского суда матери погибшего присудили компенсацию в размере 550 тысяч рублей, отцу — 400 тысяч рублей, а родным братьям — по 300 тысяч. Истцы же требовали с предприятия девять миллионов рублей.

Суд апелляционной инстанции не согласился с размером компенсации, посчитав, что она не соразмерна пережитым страданиям по погибшему. Мать рабочего получила серьёзную психологическую травму: это ухудшило состояние её здоровья.

— Не принято во внимание и ухудшение состояния здоровья его отца, который продолжает работать на предприятии, где смертельно пострадал сын, что причиняет ему дополнительные нравственные страдания, — добавляют в суде.

Таким образом размер компенсации был увеличен. Теперь матери положено 800 тысяч рублей, в пользу отца и двух братьев назначили компенсацию до 700 тысяч рублей каждому. Вынося решение, судебная коллегия отметила, что жизнь человека бесценна и не может быть возвращена выплатой денег. «Возмещение морального вреда лишь в возможной степени обеспечивает определённую компенсацию потери, понесённой близкими», — говорится в сообщении ведомства.

Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов