Осуждённый сбежал из колонии-поселения в Белгородской области

В Белгородской области ищут осуждённого, который скрылся в неизвестном направлении с территории колонии-поселения № 8 в посёлке Чернянке.

Установлено, что утром 14 апреля осуждённый прибыл на работу в ЗАО «Приосколье», и в тот же день, воспользовавшись отсутствием надзирателей, скрылся в неизвестном направлении. Его пропажу обнаружили вечером при съёме с работ.

По факту побега из мест лишения свободы в отношении заключённого возбуждено уголовное дело. Прокуратура Валуйского района проводит проверку в исправительной колонии.

В ведомстве отметили, что совершение преступления стало возможным в результате несоблюдения должностными лицами исправительного учреждения требований Уголовно-исполнительного кодекса, что позволило осуждённому в дневное время беспрепятственно скрыться.

Валуйской спецпрокуратурой руководителю учреждения внесено представление, в котором поставлен вопрос о привлечении должностных лиц к дисциплинарной ответственности.

В колонии-поселении № 8 Управления Федеральной службы исполнения наказаний по Белгородской области отбывают наказание впервые осуждённые за совершение преступлений небольшой или средней тяжести, а также за преступления, совершённые по неосторожности, и ранее не отбывавшие наказание в виде лишения свободы.

Белгород прокуратура колония осуждённый побег Чернянка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Ответственный за раздел
Редактор Мария Литвинова
E-mail: news@go31.ru