В школе Белгорода массово отравились дети

В школе № 20 Белгорода произошла вспышка кишечной инфекции. Учебное заведение подверглось проверке со стороны специалистов Роспотребнадзора.

По данным управления образования, 11 апреля в школьной столовой по одному меню питались 743 ребёнка. На следующий день учащиеся стали обращаться в поликлиники с подозрением на пищевую токсикоинфекцию, у них взяли анализы. Полученные результаты отрицательные, за исключением одного ребёнка, у которого выявлена норовирусная инфекция.  

После массового заболевания было незамедлительно начато эпидемиологическое расследование. Представители Роспотребнадзора провели обследование пищеблока и отобрали пробы. 

Одномоментность возникновения и схожесть клинических проявлений заболевания у детей свидетельствует о пищевом факторе инфицирования, что подтверждается данными эпидемиологического анамнеза 

В ведомстве отметили, что все кухонные работники прошли обследование на группы вирусных и бактериальных инфекций: возбудители не выявлены. Между тем на пищеблоке выявили ряд нарушений требований санитарного законодательства, обнаружили бактерии группы кишечной палочки.

Администрация школы приняла безотлагательные меры. В столовой провели дезинфекцию, новых случаев заболеваний удалось избежать. 

Отобранные у заболевших детей пробы отправили в Референс центр по мониторингу возбудителей кишечных инфекций ФБУН Центральный НИИ Эпидемиологии Роспотребнадзора. Ситуация находится под контролем прокуратуры, департамента образования и мэрии.

Анализ данных полученных в ходе всех проверок продолжается. После установления причин инцидента, виновные лица будут привлечены к ответственности, добавили в администрации Белгорода.

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Оставьте конструктивный, обоснованный и информативный текст, касающийся качества работы компании, на примере личного опыта.

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать