Оперативники ФСБ задержали «чёрного оружейника»

В Белгородской области сотрудники Управления ФСБ задержали одного из организаторов криминального бизнеса, занимающегося торговлей оружием и боеприпасами.

Жителя Губкина поймали в своём доме. При обыске у него нашли десять пистолетов Макарова, пистолет Вальтер, два немецких автоматических пистолета Люгер-Парабеллум, пулемёт «Максим» и 22 пулемётно-винтовочных патрона калибра 7,62 мм.

Часть средств поражения поставлялась в Россию контрабандным способом с территории Украины. 

По данным УФСБ РФ, задержанный находил в Интернете потенциальных покупателей макетов огнестрельного оружия, не прошедших российскую сертификацию. После перевода на его банковскую карту оплаты заказа, он транспортной компанией отправлял макеты в различные регионы страны, служившие в последующем исходными образцами для восстановленного огнестрельного оружия.

Изъятое оружие отправили на исследование, по результатам которого будет принято процессуальное решение.

В Центре общественных связей ФСБ России сообщили, что спецоперации по изъятию оружия и боеприпасов из незаконного оборота, проходила одновременно в 24-х регионах страны. Белгородская область оказалась в числе регионов России, где проводились мероприятия по локализации угроз безопасности.

Белгород УФСБ оружие безопасность
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии