Под Старым Осколом поезд протаранил легковушку

На железнодорожном перегоне в Старооскольском районе пассажирский поезд № 124 сообщением «Белгород-Новосибирск» протаранил легковушку. 

В пресс-службе ЮВЖД корреспонденту Go31 сообщили, что авария произошла в 12:23 на неохраняемом регулируемом железнодорожном переезде перегона «Ездоцкий-Стойленская». Водитель автомобиля «Митсубиси» несмотря на запрещающий сигнал светофора и исправно работающую сигнализацию, выехал на железнодорожные пути перед приближающимся поездом.

Машинист поезда применил экстренное торможение, но расстояние было недостаточным, и столкновения избежать не удалось. Водителя госпитализировали, поездная бригада и пассажиры за медицинской помощью не обращались, схода подвижного состава не произошло. В 12:41 поезд последовал дальше. 

Для выяснения обстоятельств на место происшествия выехала комиссия ЮВЖД.

В управлении МВД по Белгородской области добавили, водитель двигался со стороны села Новосёловка в направлении автодороги «Старый Оскол – Песчанка». В ведомстве отметили, что дорога была сухой, а данный участок не является местом концентрации ДТП.

Согласно сводке происшествий управления МЧС по Белгородской области, к месту ДТП выехали дежурный караул пожарно-спасательной части и бригада скорой медицинской помощи. Всего на месте аварии работали 10 человек и 4 единицы техники. 

В Госавтоинспекции уточнили, что автомобилист получил незначительные травмы. Сам он пояснил инспекторам ДПС, что надеялся успеть «проскочить». 

поезд старый оскол авария Новосибирск Белгород
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии