В Белгородской области селяне по очереди обокрали автосклад

В Старом Осколе полиция возбудила уголовное дело против двух жителей села Знаменка и Сергеевка, которые по очереди обокрали склад с автозапчастями и инструментами. Об этом сообщается на сайте регионального управления МВД.

По данным ведомства, 21-летний уроженец Знаменки проходил мимо складского помещения и обратил внимание, что там приоткрыто окно. Он пробрался через щель и вытащил несколько автомобильных аккумуляторов и зарядку для них. 

Позже он рассказал о находке своему 19-летнему приятелю из соседнего села. Тот, подойдя к складу, заметил, что и двери никто не закрывал. С собой он взял автомобильный блок управления, удлинитель и инструменты.

Через некоторое время на склад приехал хозяин и обнаружил пропажу. Он обратился в полицию, сотрудники быстро нашли подозреваемых. Оказалось, что часть похищенного они успели сдать в скупку, остальное у них изъяли.

В полиции отметили, что уголовное дело возбуждено по части 2 статьи 158 УК РФ — кража с проникновением в помещение. Санкция статьи предусматривает лишение свободы до пяти лет.

склад автомобильные запчасти кража Старый Оскол полиция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии