«Энергомаш» проиграл «Зениту» из Пензы

Белгородский футбольный клуб «Энергомаш» проиграл пензенскому «Зениту» в матче 19-го тура первенства России среди команд второго дивизиона зоны «Центр». Поединок проходил 16 апреля на поле соперника и завершился победой хозяев поля.

Матч получился крайне зрелищным и драматичным, а для игроков и тренеров ещё и валидольным. Белгородцы, выигрывая по ходу встречи со счётом 2:0, проиграли в итоге 2:4.

«Энергомаш» начал игру, как и полагается команде, находящейся в верхней части турнирной таблицы, активно и уверенно. Уже к 25-ой минуте Роман Концедалов, оформив дубль, казалось, предрешил исход встречи, но хозяева поля сумели уйти от поражения. Забегая вперед, отметим, что арбитр встречи назначил за матч четыре пенальти, три из которых в ворота хозяев.

Несмотря на счёт, в игре гостей что-то пошло не так. Сначала всё тот же Концедалов на 43-ей минуте не сумел с 11-метровой отметки пробить голкипера «Зенита», а вскоре пензенские футболисты сократили отставание. Сергей Сипатов забил гол в «раздевалку» — 1:2.

Второй тайм, а точнее его концовка, перевернул всю игру. На 82-ой минуте Амир Конов с пенальти сравнял счёт, а на 85-ой Кирилл Муромцев вывел «Зенит» вперёд — 3:2.

Уступая, белгородцы могли свести встречу к ничьей, но Виктор Сергеев в компенсированное время не смог реализовать пенальти — голкипер Олег Суворов опять отбил удар. Окончательный счёт в мачте установил Александр Закарлюка. На последней добавленной минуте он забил в ворота гостей четвёртый гол.

В следующем туре белгородцы на выезде встретятся с «Сатурном» из Раменского, который находится на третьей строчке турнирной таблицы и имеет в активе точно такое же количество очков – 33. Встреча команд состоится 23 апреля.

Белгород спорт футбол Энергомаш поражение Зенит Пенза
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии