Трёхметровое яйцо на перекрёстке в Разумном впервые приобрело пасхальную символику

Сотрудники «ЖБК-1» и Разуменского детского дома наклеили пасхальную символику на знаменитое яйцо в Разумном. Накануне христианского праздника Пасхи на скульптуре «Яйцо» посреди кольцевого перекрёстка появились наклейки с буквами «ХВ», что обозначает поздравление с христианским Воскресением Христа.

— Мы решили украсить яйцо перед Пасхой, согласовав с главой посёлка и настоятелем Свято-Владимирского прихода в Разумном, — рассказал сайту Go31.ru директор Разуменского детского дома Андрей Негомодзянов. — Отмыли его рабочие службы благоустройства посёлка, а наклейку сделали и приклеили работники рекламной службы «ЖБК-1». Это наш предпасхальный подарок посёлку и всем белгородцам. Удивляет почему никто раньше не додумался это сделать.

По словам Андрея Негомодзянова, в Разумном установлена самая большая скульптура яйца в России.

Яйцо из стеклопластика высотой около 3 метров установили в Разумном в 2005 году. Деревянную модель, с помощью которой делали форму скульптуры, проектировал мастер спорта международного класса по авиамодельному спорту Олег Титов.

По словам главного архитектора Белгородской области Виталия Перцева, яйцо в Разумном появилось как символ жизни, вечности, гармонии и совершенства.

пасха белгород разумное яйцо
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии