Белгородского борца с коррупцией осудили за взятку

В Алексеевке вынесли приговор полицейскому из отдела по борьбе с коррупцией за получение взятки, сообщается на сайте областного суда. Силовик пообещал местной бизнесвумен покровительство и содействие в развитии её бизнеса.

По данным суда, осуждённый Нарыков действовал не в одиночку: предприниматель попросила защиты от проверок и штрафов его коллегу, который предложил делить вознаграждения поровну.

Женщина владеет круглосуточным магазином, и её неоднократно штрафовали за продажу алкоголя после 22 часов. Устав платить, предприниматель предложила знакомому полицейскому ежемесячные вознаграждения в размере 20 тысяч рублей в обмен на то, что её бизнес больше не будут трогать. В общей сложности она передала силовикам 60 тысяч рублей.

— Полицейские были задержаны сотрудниками УФСБ и отела собственной безопасности УМВД по Белгородской области в июне 2016 года, — говорится в сообщении суда.

В итоге Нарыкову назначили наказание в виде двух лет и десяти месяцев лишения свободы в колонии строгого режима. Уголовное дело против его сообщника вывели в отдельное производство.

борьба коррупция взятка суд приговор Белгород полиция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии