300 тысяч «подъёмных» – за работу учителем в селе

В Белгородской области стартовал конкурс «Я будущий педагог». Он ориентирован на выпускников-педагогов, готовых работать в сельских школах, сообщили в региональном департаменте образования.

В конкурсе смогут принять участие выпускники очной формы обучения вузов и ссузов 2016, 2017 годов выпуска с российским гражданством, не старше 30 лет. Молодым учителям, успешно прошедшим конкурсный отбор,  выдадут из областного бюджета по 300 тысяч рублей подъёмных и заключат контракт, по которому они обязуются отработать в сельской школе не менее трёх лет.

Согласно информации о вакансиях, опубликованной на сайте департамента образования, в сельских школах не хватает учителей начальных классов, русского языка и литературы, математики, информатики, физики, химии, иняза, физкультуры, биологии и географии.

Работодатель берёт на себя решение неотложных социально – бытовых вопросов, таких как предоставление жилья, оплату коммунальных услуг, стимулирующие надбавки и единовременные выплаты.

Конкурс проводится в два этапа. Первый (заочный) тур пройдёт со 2 по 12 мая. Экспертная комиссия изучит документы конкурсантов и составит рейтинг претендентов. Второй (очный) тур состоится 30 июня. Конкурсанты должны будут подготовить публичное выступление продолжительностью до 10 минут. Оцениваться будет полнота раскрытия темы, мировозренческая позиция, убедительность.

Подать заявку необходимо до 21 апреля в отдел кадрового и правового обеспечения департамента: Белгород, улица Преображенская, 80, кабинет № 23. Более подробную информацию можно узнать по телефону (4722) 32-39-37.

Белгород образование учителя село подъёмные
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Exchange Rates
USD 74,094
EUR 89,994
Ответственный за раздел
Сергей Егоров