«Белогорье» сыграет в плей-офф с «Енисеем»

Белгородский волейбольный клуб завершил регулярный чемпионат на четвёртом месте. Матч, состоявшийся в субботу в «Космосе» с кемеровским «Кузбассом», стал заключительным на этом этапе.

Эта игра не имела турнирного значения для обеих команд. Белгородцы обеспечили себе четвёртое место в таблице, гости – пятое. Но последняя игра не стала формальностью: противостояние длилось максимальные пять партий и завершилось победой хозяев площадки на тай-брейке – 3:2.

— Групповым этапом я недоволен, — признался после игры старший тренер белгородцев Александр Косарев. — В начале чемпионата мы набрали ненужные проигрыши, некоторые матчи мы не должны были проигрывать. Но что было, то было. Смысла оглядываться назад я не вижу. Мы будем двигаться вперёд. В плей-офф всё будет зависеть только от нашей команды, от того, как мы сами сыграем.

Что касается плей-офф, то занявшие первые два места в регулярном чемпионате казанский «Зенит» и московское «Динамо» напрямую вышли в «Финал шести». Команды, занявшие места с 3-го по 10-е разбиты на пары в зависимости от занятых мест.

«Белогорье» в плей-офф сыграет с красноярским «Енисеем», который занял в «регулярке» 9 место.

Команды проведут серии до двух побед, по итогам которых определятся ещё четыре участника финального турнира мужской Суперлиги. Первая встреча состоится в Белгороде 20 апреля, затем 23 апреля в Красноярске. В случае ничейного результата команды 26 апреля вновь встретятся в Белгороде.

Напомним, «Белогорье» продолжает борьбу в Лиге чемпионов и 13 апреля «львам» предстоит провести ответный матч с казанским «Зенитом».

Белгород спорт волейбол суперлига Кузбасс
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии