В Старом Осколе задержали незаконных банкиров

В Белгородской области полицейские задержали подозреваемых в осуществлении незаконной банковской деятельности, доход от которой составил не менее девяти миллионов рублей, сообщили в региональном управлении МВД.

По предварительным данным, шестеро жителей Старого Оскола, двое из которых – девушки, организовали работу кредитной организации без оформления соответствующей лицензии. За денежное вознаграждение фирма проводила нелегальные банковские операции по ведению счетов и кассовому обслуживанию более 20 юридических и физических лиц. С января 2016 года злоумышленники выручили более девяти миллионов рублей.

Во время обысков оперативники изъяли порядка полутора миллиона рублей, бухгалтерскую документацию, 85 печатей фирм «однодневок», 250 банковских карт, оформленных на подставных лиц, около 40 мобильных телефонов и десять компьютеров, а также три предмета, внешне схожих с огнестрельным оружием.

Пятеро подозреваемых задержаны в порядке статьи 91 УПК Российской Федерации. 

Полицией возбуждено уголовное дело по статье «незаконная банковская деятельность», санкция которой предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до семи лет.

СтарыйОскол криминал банковская деятельность
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии