За контрабанду стероидов украинец получил полгода тюрьмы

Шесть месяцев лишения свободы — такое наказание вынес Белгородский районный суд гражданину Украины за контрабанду сильнодействующих веществ.

Из материалов суда следует, что сильнодействующие препараты нашли у мужчины во время проверки в автомобильном пункте пропуска «Нехотеевка». На вопрос сотрудников таможни о наличии у него запрещённых предметов, он заявил об отсутствии таковых, однако при осмотре сумки у него нашли упаковки с таблетками в общем количестве 200 штук.

Таблетки отправили на экспертизу, которая установила, что препараты являются анаболическими стероидами, относящимися к сильнодействующим веществам. В отношении задержанного возбудили уголовное дело.

Мужчина свою вину не признал, заявив, что не знал, что эти препараты являются сильнодействующими веществами. При этом гражданин Украина постоянно менял показания.

Сначала он говорил, что это лекарство от кашля; затем во время следствия сообщил, что он знал, что перевозит, но не сообщил таможенникам, надеясь, что они ничего не заподозрят. В суде обвиняемый вновь всё отрицал:  он думал, что это спортивное питание для наращивания мышечной массы.

Суд отверг доводы обвиняемого. Отбывать наказание украинец будет в колонии общего режима.

Белгород суд контрабанда стероиды
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии