В тире Технолога оставили незапертыми на ночь 30 огнестрельных винтовок

В стрелковом тире БГТУ имени Шухова организаторы всероссийских соревнований среди слабослышащих оставили на ночь почти 30 малокалиберных винтовок, тогда как по правилам они должны были храниться в оружейных комнатах. В связи с этим депутат Белгородской областной думы Анастасия Байбикова написала заявление в полицию с просьбой проверить и наказать организаторов.

По словам Байбиковой, к ней обратились тренеры спортсменов, приехавших в Белгород. Они рассказали, что организаторы не переписали инвентарные номера оружия в соответствующий журнал и оставляли на ночь все винтовки прямо в тире, что запрещено правилами его хранения. После обращения депутата в полицию все винтовки были описаны.

Журналист Go31 вместе с Байбиковой рано утром 5 апреля приехали в спортивный комплекс и попросили открыть тир: на полу лежали винтовки в чемоданах, а до проведения соревнований и прихода спортсменов оставалось ещё несколько часов. 

После этого депутат обратилась в правоохранительные органы, чтобы они проверили следующей ночью или утром, как хранятся винтовки. 

— Полицейские пришли с проверкой, но позже, чем было мной указано и, соответственно, уже после того, как организаторы всё «подчистили», так как были ранее информированы, — прокомментировала Анастасия Байбикова, добавив, что теперь она просит проверить и действия полицейских.

Чемпионат России среди слабослышащих по пулевой стрельбе проходит в тире Технолога с 1 по 10 апреля. Спортсмены стреляют из малокалиберных винтовок по мишеням с 50 метров.

винтовки тир соревнования оставили Белгород
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии